Михаил Ноздряков выступил с Отчетом об исполнении республиканского бюджета за первое полугодие 2020 года

Михаил Ноздряков выступил с Отчетом об исполнении республиканского бюджета за первое полугодие 2020 года

Сегодня, 12 августа, в рамках заседания Кабинета Министров Чувашской Республики первый вице-премьер - министр финансов Михаил Ноздряков представил Отчет об исполнении республиканского бюджета за первое полугодие 2020 года.

На 1 июля текущего года в бюджет республики поступило 30,4 млрд. рублей, что составляет 114,6% к уровню аналогичного периода 2019 года.

Собственные доходы составили 13,6 млрд. рублей, по сравнению с данными за шесть месяцев прошлого года наблюдается их снижение на 1,6%. Налоговые доходы поступили в объеме 13,1 млрд. рублей, со снижением на 1,0%.

За отчетный период среди регионов ПФО Чувашия «понесла» наименьшие потери собственных доходов бюджета. На 1 августа республика сохранила лидерство в данном «рейтинге», а по отдельным видам налогов улучшила свои позиции, отметил Михаил Ноздряков.

Что касается расходов республиканского бюджета, то за первое полугодие текущего года они составили 26,0 млрд. рублей, темп роста - 121,1%. При этом расходы на социально-культурную сферу составили 21,1 млрд. рублей, рост - на 20,0%.

На реализацию региональных проектов в течение января - июня 2020 года направлено 3 млрд. рублей при плане 11,3 млрд. рублей. «Исполнение составляет 26,8%. Годом ранее аналогичные расходы составляли 2 млрд. рублей, или 20,0% к плану», - отметил министр.

Относительно государственного долга Чувашской Республики, Михаил Ноздряков сообщил, что по сравнению с началом года его объем уменьшился на 3,3 млрд. рублей и составляет 22,2% к собственным доходам бюджета. «Структура госдолга в настоящее время представлена только бюджетными кредитами. Ситуация стабильная и в целом позитивная», - подчеркнул он.

«Те результаты, которые озвучены сегодня, достигнуты за счет системной и последовательной работы по двум направлениям. Первое – это эффективное проведение мероприятий, связанных с профилактикой и борьбой с новой коронавирусной инфекцией. Второе – это своевременное принятие решений по поддержке экономики республики,» - подчеркнул врио  Главы Чувашской Республики Олег Николаев и поручил Минфину Чувашии и отраслевым ведомствам продолжить эффективное и динамичное исполнение бюджета по своим направлениям.



12 августа 2020
16:27
Поделиться