Елена Холопцева в числе лучших консультантов-методистов по повышению финансовой грамотности

Елена Холопцева в числе лучших консультантов-методистов по повышению финансовой грамотности

Академия личных финансов и Финансовый Университет при Правительстве Российской Федерации при участии Национального центра финансовой грамотности в июле 2020 г. подвели итоги конкурса (7-й этап) среди консультантов-методистов по повышению финансовой грамотности. Победителями стали 10 экспертов из шести регионов России, которые организовали 130 активностей по повышению финансовой грамотности и публикации в СМИ.

Отрадно, что в число победителей вошла и консультант-методист из города Чебоксары Елена Холопцева.

Елена Витальевна завершила обучение по программе повышения квалификации Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по направлению «Финансовое консультирование» в июне 2018 года и с тех пор активно делится своими знаниями и опытом в сфере финансов с населением республики.

В условиях пандемии она проводит обучающие лекции, семинары, деловые игры в онлайн формате.

В 2019 году Елена Холопцева была отмечена в числе лучших экспертов, которые провели наибольшее количество мероприятий по финансовой грамотности в рамках VI Всероссийской Недели Сбережений. Тогда же ей был вручен сертификат о присвоении Серебряного грейда. 

«У нас в Чувашии интерес к Проекту Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» ежегодно растет. Благодаря Проекту, с каждым годом все больше и больше граждан повышают свой уровень знаний  в области финансов и это позволяет им принимать правильные  финансовые решения, грамотно управлять своими деньгами: вести учет доходов и расходов, избегать излишней задолженности, планировать личный бюджет, создавать сбережения. И это замечательно! Потому что от общего уровня финансовой грамотности граждан во многом зависит экономическое развитие России», - отмечает Елена Холопцева.

 

 



18 августа 2020
09:31
Поделиться