Субъектам малого и среднего предпринимательства будут предоставлены дополнительные меры поддержки

Субъектам малого и среднего предпринимательства будут предоставлены дополнительные меры поддержки

Субъектам малого и среднего предпринимательства будут предоставлены дополнительные меры государственной поддержки в части установления новых налоговых преференций. Об этом сообщил первый вице-премьер – министр финансов Михаил Ноздряков в ходе заседания Координационного совета по развитию инвестиционной и предпринимательской активности, защите прав предпринимателей в Чувашской Республике.

В числе мер, которые планируется внедрить для индивидуальных предпринимателей на региональном уровне, министр обозначил:

- пересмотр размера потенциально возможного годового дохода на единицу среднесписочной численности;

- увеличение количества видов предпринимательской деятельности, при осуществлении которых возможно применение ПСН, на 24 вида.

- продление налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП, применяющих ПСН и УСН, осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, до 2024 года

По налогу на прибыль предполагается расширение возможности применения инвестиционного налогового вычета.

«Налоговые льготы – один из важных инструментов формирования предпринимательского климата, развития экономики и стимулирования инвестиций в Чувашии», – подчеркнул Михаил Ноздряков.

Он также призвал бизнес-сообщество в течение недели представить в Минэкономразвития Чувашии и Минфин Чувашии свои предложения по изменению налогового регулирования в республике. «В настоящее время мы разрабатываем проект закона о внесении изменений в Закон Чувашской Республики от 23 июля 2001 г. № 38. Поэтому у вас есть замечательная возможность направить свои пожелания. Мы обязательно их обсудим и постараемся учесть», - резюмировал он.

 



20 августа 2020
17:40
Поделиться