Зарплату работников государственных учреждений Чувашской Республики планируется проиндексировать с 1 октября 2020 года

9 сентября в рамках заседания регионального правительства первый вице-премьер – министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков проинформировал о предстоящем повышении заработной платы работников государственных учреждений республики.

«Аналогично решению об индексации зарплаты работников федеральных казенных,  бюджетных и автономных учреждений, обозначенному в распоряжении Правительства РФ от 4 сентября 2020 года № 2250-р, предлагаем с 1 октября текущего года увеличить на 3% размер заработной платы сотрудников республиканских учреждений», - отметил он.

Данное решение затронет в республике порядка 38 тысяч человек в более чем в 300 государственных учреждениях. Объем дополнительных расходов республиканского бюджета на указанные цели составит 40,3 млн. рублей, по оценке на год - 161,4 млн. рублей.

«В бюджете Чувашии средства на индексацию оплаты труда работников бюджетной сферы предусмотрены в полном объеме», - подчеркнул министр.

Необходимо отметить, что вопрос обеспечения своевременности и полноты выплаты зарплаты бюджетникам, стипендий, социальных выплат и пособий населению находится  на особом контроле у врио Главы Чувашии Олега Николаева.

По данным статистики на 1 июля 2020 года среднемесячная заработная плата работников бюджетной сферы уже увеличилась на 12% к предыдущему году, в том числе по государственным учреждениям – на 14%.

Основную долю работников государственных учреждений составляют отдельные категории работников, попадающие под указы Президента Российской Федерации, заработная плата которых зависит от среднемесячного дохода от трудовой деятельности.  

По данным мониторинга на 1 августа 2020 года рост заработной платы к уровню 2019 года у врачей составил 16,6%, среднего и младшего медперсонала – 22 и 28,2% соответственно, педработников школ и детских садов - 9,1% и 3,8%, работников  культуры – 4,6%, социальных работников – 16,5%.

«Хочу обратить внимание, что рост зарплаты в республике обеспечен в условиях сложной экономической обстановки: при значительном объеме выпадающих доходов бюджета и существенном увеличении финансирования сферы здравоохранения», - резюмировал Михаил Ноздряков.



09 сентября 2020
14:03
Поделиться