Чувашия сохраняет лидирующую позицию в рейтинге открытости бюджетных данных

Чувашия сохраняет лидирующую позицию в рейтинге открытости бюджетных данных

На сайте Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов Российской Федерации (НИФИ) размещен рейтинг регионов по двум из девяти направлений мониторинга уровня открытости бюджетных данных в 2020 году:

- раздел 1 «Первоначально утвержденный бюджет»,

- раздел 8 «Публичные сведения о деятельности государственных учреждений».

В подразделе «Библиотека лучшей практики» также размещены примеры практической реализации субъектами РФ мер и механизмов, направленных на обеспечение открытости бюджетных данных и вовлечение граждан в процессы бюджетного планирования и контроля в 2020 году.

Согласно опубликованным данным, Чувашская Республика, набрав 28 баллов из 28 возможных, входит в число регионов с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных. Аналогичную позицию в рейтинге занимают лишь Краснодарский край, Калужская и Оренбургская области.

Напомним, что Чувашия из года в год уверенно улучшает свою позицию в обозначенном рейтинге: 16 место - по итогам 2016 года, 7 место - по итогам 2017 года, 5 место - по итогам 2018 года. По итогам 2019 года в рейтинге открытости бюджетных данных республика занимает 1 место в стране.



18 сентября 2020
10:13
Поделиться